Мальчик

Людмила Лункина
Спасибо, мальчик за то, что ты был,
Вдвойне спасибо за то, что любил,
Но не меня, а её.
За то, что зависть меня не сожгла.
За то, что чистым тебя сберегла,
Не разменяв на быльё.
За то, что ты не глядел на меня,
Оберегая меня и храня
От мендельсоновых уз.
Спасибо, мальчик, спасибо, родной,
За то, что мне довелось не с тобой
Мотать науку на ус.
Наука та, как меж пальцев вода,
Зовётся боль, пустота и беда,
Усталость ранняя глаз.
Ей та же доля и та же стезя...
И упрекнуть тебя, мальчик, нельзя,
Что Вы не любите Нас.