Про хомячка Хомку

Лариса Потапова
Хомке дали угощенье –
Очень вкусное печенье.
У него такие щёчки,
Словно вшиты в них мешочки.

Хомячок схватил печенье,
Но случилось огорченье:
В рот оно никак не лезет.
Пусть едун и бессловесен,

Но от нас упрямый Хомка
Вдруг сбежал с печеньем ловко.
Мы другое положили,
И немного измельчили.

В миске скоро было пусто-
Угощение, знать, вкусно.