Вот бы сейчас прогуляться по Родине...

Александр Зрячкин
Вот бы сейчас
Прогуляться по Родине -
В утренний час
По весенней траве.
Сколько изведано,
Прожито, пройдено,
Сколько услышано
В доброй молве...
Детские годы
Мечтами наполнены -
Знаешь, во тьме
Зарождается свет...
Вновь насладиться бы
Этими волнами -
Брызги на память,
Но Родины - нет...