Чужое. песенка

Анна Федотова 13
Время в лазурном мареве
Белой промчалось конницей.
Ветер принес израненный
Осень, дожди, бессонницу.
И за окном кромешная
Даль набухает лужами.
Боль, как судьба, нездешняя,
Брошенная, ненужная.

Сдаться без боя осени, -
Казнь получить красивую:
Лечь в золотые россыпи,
Белым укроют инеем...
Или - под рваным знаменем,
Взятый бойцами на руки,
И - с уходящей армией
В арку последней радуги,

Чтоб на краю беспамятства
Знать, что война не кончится...
БОльные, как предательство,
Осень, дожди, бессонница..

2006-2010