Как ты?

Дмитрий Фукс
Я так устал - порезы, шрамы
Теперь уж спутники мои.
Как псу зализывать мне раны
Судьба и вы мне нарекли.

Я так устал - я вырван и изрезан
На белом хирургическом столе.
Как хищный лис бреду по лесу,
Но оказался в озере. На дне.

Я так устал, но выплыл и воспрянул,
Поднялся, выжил и вздохнул,
Но не могу пойти я прямо,
Как истукан недвижимо стою.

Я тот же лис - коварный, хищный,
Но заперт в клетке, на цепях.
И вместо жертвы моя пища -
Лишь плоть на собственных костях.