Мой сад

Диана Пекур
Мой старый сад, как мне понятны
Твои томленья о весне,
Когда одежды ветром сняты,
Лежат, поблёкши, на земле.

Твои низложены наряды,
Пора грустить, потом уснуть.
И лишь венчальные обряды
Во снах зимой согреют грудь.

Мой сад, ты весь в блаженной дрёме.
Я ж говорю с тобой, прости.
Мне хочется чего-то кроме...
А остаётся лишь грустить.

Довольна жизнью я, не плачусь,
Но, может, мне поможешь ты:
Найти, испить росы прозрачной
Средь опостылой суеты.