Игра в жизнь

Анастасия Екатеринодарская
Прохладные сладкие речи,
Чеширский оскал зубов.
Хотя на душе не легче
От яда красивых слов, -
Но ближний ближнего любит
Так сильно, что кости трещат,
И ласково голову рубит
Любимому Авелю брат.

Что наша жизнь? Игра, и мы актеры -
В друзей легко швыряем помидоры.
Внутри себя ведь каждый здесь король,
И только шут смеется над собой.

Мы ловим красивые сказки,
Сирены нас тянут на дно.
Закрывши упрямые глазки,
Твердим, что мы все заодно.
Природа обман не прощает,
Не терпит чугун сердец
И жестко на зло отвечает -
Однажды объявит конец.

Что наша жизнь? Игра, и мы актеры -
В друзей легко швыряем помидоры.
Внутри себя ведь каждый здесь король,
И только шут смеется над собой.
И только шут смеется над собой...