Вечность

Светлана Ноженко
Затихает тупая боль-
Для меня завершился бой.
Был я парнем таким, как все,
А сегодня я стану Всем.

Поднимусь в небо - стану птицей
Полечу сквозь огонь и дым,
Чтоб с победой весной возвратиться
К разоренным гнездам родным.

Там, где кровь моя пролита
Будет пашня, богатое жито.
И колосья ласкать налитые,
будут руки крестьян золотые.

По весне полевыми цветами
Я украшу земные дали
И на мир посмотрю васильками-
Они синь моих глаз впитали.

Чтоб поведать живым о нас
Я волной по реке пробегу
Звук оборванных услышите фраз,
не целованных шепот губ.

Я раскатами летнего грома
В час ненастья в лихую грозу
Когда все соберутся дома
О бомбежках вам расскажу:

Плыли по небу не облака
А жестокие стаи врага
И летели не ядра града
А несущие смерть снаряды.

В грязь осеннюю, в холод и слякоть
Когда в траур земля рядится
Буду тихо на небе плакать
Обо всех кто теперь не родится.

А к утру закружу снегом белым
И накрою родные пределы
Чтоб напомнить как в сорок первом
Вся страна моя в ночь поседела.

Прошепчу я молитву несмело
А потом запою с метелью
Песню ту, что когда-то пела
Мама мне, над моей колыбелью.

Ледоходами бурных оваций
Я встречаю Великий день
Мир наполню дыханьем акаций,
Разбужу и взъерошу сирень.

Вместе с нежной подругой весною
Победителям славным в награду
Я воздвигну над русской землею
Триумфальные арки из радуг.

И в цветущий ликующий вечер,
Утопая в объятьях мая,
Я расставлю в каштанах свечи,
Не вернувшихся вспоминая.

Лик земли в ярко-красный венец
Вы взгляните украсил закат
То - священное пламя сердец
Миллионов погибших солдат.

Нам рисует сама природа
Те лихие четыре года,
Словно хочет сказать нам: Люди!
Никогда не забудьте! И мы не забудем!


(на данные стихи создана музыкальная композиция, услышать ее можно вот по этой ссылке

http://youtu.be/8xVJEZSQFq8