Ночные размышления луны

Анастасия Екатеринодарская
Луна, поднявшись на свой пост, на мир внизу глядела
И хрупкость, слабость, малый рост людей она жалела.
"Так вот, зачем так далеко велел Творец мне быть -
Случись ведь что, я же легко могла б их раздавить!

Сказать по правде, - так Луна на небе рассуждала,
А ей виднее, ведь она все времена видала,
- Сказать по правде, иногда я их не понимаю:
Сначала строят города, потом их разрушают.

Они так мало там живут, и это понимают -
И все равно друг друга бьют и даже - убивают.
Хотя, наверно, их понять, подумать если, можно:
Не всем дано про рост свой знать - ведь снизу это сложно..."

Луна, поднявшись на свой пост, на мир внизу глядела
И хрупкость, слабость, малый рост людей она жалела...