Улыбнись, когда не ждёшь? Галине Шелонниковой, 1

Гюль-Нара
            Александр Ситников

 Улыбнись, когда не ждёшь?

                Галине Шелонниковой,
                поэтессе -- 
                опережающей время
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/3489
               
Улыбнись  хоть  краем  губ
(Пусть  не  каждый  день  нам, -- в  праздник,
Когда  счастье  только  дразнит
И  показывает  круп).

Улыбнись  почти  случайно,
Хоть  самой  себе  назло
(Чтоб  не  выбило  весло
На  стремнине  дней  печальных)!

Улыбнись, когда  не  ждёшь:
Что  тепло  назад  вернётся?..
                И  пускай  по  крышам  бьётся
Чуть  живой, осенний  дождь.

Улыбнись  себе  вчерашней
(Посмотрев  со  стороны),
И  поверь, что  нет  вины
В  этой  грусти, грудь  щемящей.

Улыбнись  наедине
                своим  мыслям  сокровенным
(Тем простым, обыкновенным,
Что  ценны  для  нас  вдвойне)!

2000
   Примеч. авт.-- посвящение из книги «За лиловою портьерою» (2000),
 литературным, художественным и техническим редактором которой является Галина  Шелонникова.
   Страница офррмлена фронтисом  из трилогии Галины Шелонниковой
            " Астро-Астра, свечение  звёздное"
            http://www.stihi.ru/2013/06/28/3293