А в Питере опять дожди

Ольга Абишева
А в Питере опять дожди. 
И беспросветно монотонно
Напоминают о любви;
Стучат в окно бесцеремонно         
К тебе меня, приговорив.

Выстукивают песнь любви
По мостовым печальных улиц;               
По крышам, чтобы все проснулись –
В дела, как  в омут, окунулись,               
Оставив снам их миражи.

И только осень не одна -
Дождь стал её весёлым другом;
Призвав заморские ветра,
Златой листвой укрыв супругу,
С ней обнимается с утра.




2013-10-08