Пчела

Вячеслав Ромашов
         или двенадцать строчек декадентства
                (Ленке)

А кто предастся низменному страху -
      толпу переиначит,
      жизнь свою ль?
...Вот и ступай
на царственную плаху,
где августу потворствует июль.

Не льстя глупцам,
прорехи не латая,
       душа полна высокой наготы...

       Не унывай -
ты пчёлка золотая:
       лети скорей, целуй свои цветы.

                2013