Свитер

Сахара
Ангорской пряжи цвет ночной - маренго,
как будто звездной пылью небо дышит.
Кот синий распластался на коленках
под мягким светом абажурной крыши,
а по карнизу - капель аритмия
и первый снег по лужам - мелкой дрожью...
Она вязала. Длинными, больными
ночами. Молча прошлое итожа.
То улыбалась, то себе кивала,
губами шевеля, считала петли.
Но медленно работа продвигалась -
ей так хотелось - помечтать, помедлить.
Меж пальцев пропуская кончик нити,
свое тепло вплетать в узор изящный.
Какой огромный бесконечный свитер...
Так быстро вырос нежный хрупкий мальчик...
Что мать больна - ему никто не скажет -
дела, заботы... До нее ли сыну.
Так быстро чахнет ком пушистой пряжи...
Так тихо сердце без заботы стынет