Октябрь

Яков Баст
Непогоде -  карт-бланш. Вновь октябрь навалился дождями.
По притихшим бульварам пронёсся седой пеленой.
Танец шербургских зонтиков в лужах сплясал пузырями,
Пасодоблем ветров пробежал за кирпичной стеной…

Кто-то осени рад, принимая дожди, как награду.
Есть такие, кто дома  грустит под печальный шансон.
Нудным ливнем  погодный оркестр нам сыграет  стаккато,
Хор простуженных улиц куплет подпоёт  в унисон.

Значит, снова надеть эту старую куртку из кожи,
Тёплый свитер под горло, ботинки на мягком меху.
К нам пришли холода… Скоро в город ворвутся морозы…
Но не будем мы  тратить внимание на чепуху…

Это ведь не конец. Наш октябрь – не последняя осень,
И в обойме судьбы не один ещё годный патрон…
За окном темнота  -  на старинных часах только восемь,
И скрипят ветки рыжих каштанов за мокрым  стеклом…