В синий храм восточной ночи...

Тамара Литвиненко Полторацкая
В синий храм восточной ночи
Теплые ведут ступени...
В синий храм восточной ночи
Я отправлюсь налегке,
Позабыв напомнить миру,
Чьей судьбы прервался росчерк,
Чьи сандалии и книги
Отдыхают на песке...
                1998