Стихирянам

Фролира
Поётся на мотив "Надежды" (Пахмутова, Добронравов)

Вот и в стихи.ру вы,  господа,
Отрешились от семьи и дома,
Нас соединяют провода             
Укр-, и Рос-, и просто-телекома.
Снова виртуальна наша жизнь:
Клип и плейкаст,  фото и приветы,        !
Можно тут же отзыв сочинить -
У коллег прекрасные сюжеты.
 
Припев:
Общенье - наш компас земной,      
А рейтинг -  награда за дерзость,
Нетленки - довольно одной,               
Лишь только о вечном в ней пелось.        !      


В стихи.ру и солнце и дожди,
Критики свои и критикессы,
И пощады ты от них не жди,
Скрыты тут другие интересы.
Надо нам в интриги не играть,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтобы эти рецы прочитать
И послать тех авторов к их мамам.

Припев.

Где же скрип гусиного пера
И уют бревенчатого дома,    
В клавиши стучим мы до утра,
За окном огни аэродрома.          
Сочинять бы  надо так, друзья,
Чтоб стихи потомки полюбили,
Не исчезла  стихо.ру стезя,
Классики в гробах спокойны были.

Припев.