Бабье лето

Антонина Корнева
Вот и наступило бабье лето.
В пёструю листву леса одеты.
В небе ясном стрелы от полёта
Быстрых, серебристых самолётов.
В южном направлении гонимы,
Птицы улетают вслед за ними.
От порыва ветра по берёзке
Золотом листвы стекают слёзки.
Плачет лес, прощаясь с теплым летом
И печаль струится вниз по веткам.

А в кудрявых веточках рябины,
Грозди заалели, как рубины.   
Ягоды янтарные калины
Дарят кладезь горьких витаминов.
Корм для птиц хороший, право-слово,
Говорят зима придёт сурова.
По утру охотники лесные
Вновь проверили места грибные.
Клюква на болоте стала красной,
Знать пришли сюда мы не напрасно.

Почему-то очень грустно это,
То, что наступило бабье лето.
Бархатный сезон открылся где-то,
Жаркое напоминая лето.
Белая стрела на ясном небе,
Вот бы в этом самолёте мне бы,
Улететь на юг к теплу и свету,
Чтоб не видеть осени приметы.
Птичья вереница в небе тает,
Вслед за самолётом улетая.