Хождение

Александр Касько
Битву печалью Господь нам остудит.
Только в строю признаём мы упавших.
Падают люди, падают люди!
Мимо шагают когорты уставших.

Кто-то к молитве зовёт с минарета.
Кто-то бьёт в колокол в старой церквушке.
Тихо приблизится смерти комета,
Нынче не бьют сторожа в колотушки.

Что же предъявим, во что свято верим,
Чем поделились когда-то с другими?
Веря в родство с озабоченным зверем,
Имя мы вспомним, одно только имя!