2209. Как блудница, во тьме избрала путь себе...

Слава-Блудный Сын
Мы видим мир земной, всю красоту,
и славим странствие земли в просторах,
но жаль: она - одна, она - в грехах
среди Святого мира и свободы.

Как блудница, во тьме избрала путь,
покинула Небесную Обитель,
враг захватил коварством её жизнь,
пленил всё смертью лжеотец - губитель.

Под властию греха кружит она
и за собою красный шлейф оставит -
то кровь невинных чад Любви Христа,
то Правды кровь, что ложь здесь попирает.

Но Солнце освещает ещё путь,
и Небеса всем жизнь ещё хранят здесь,
то - Божья милость и прощенье нам,
то - Благодать, дана что к покаянью.

Лети, Земля, чтоб поменять причал,
Бог направление даёт Любви нам,
и, кто избрал Спасения здесь дар,
тому открыты Вечные объятья!

Но кто к причалу смерти здесь летит,
не хочет он избрать путь к Вечной Славе,
тому Бог уготовил Правды суд,
а это - потерять Любовь и Жизни благо!


                Аминь.