Ты идешь по огню...

Виктор Орешкин
***
Ты идешь по огню – без дороги, шагов не считая,
А в глазах отражается неба внимательный взгляд.
И как будто от ветра невольно слеза набегает,
И далекие птицы как будто за счастьем летят.

Ты идешь, вспоминая про жаркое солнце июля,
И тебя обнимают посланники сказочных стран –
Кориандр, сандал, темный лавр и лукавый пачули,
Словно сильный и страстный, горящий любовью султан.

А теперь за спиною - почти оголенные клены,
Как и наши мечты, они временем опалены.
Ты идешь по огню – он всегда помогает влюбленным.
Ну а листья опавшие нам ничего не должны.