Ночка-ноченька!

Марго Шумилина
Ночка-ноченька! Я прошу тебя,
Забери с собой в край ты сказочный!
В мир, из снов и грёз, окуни меня!
В мир спокойный свой и загадочный!

Чтоб на время хоть позабыть ТОГО,
Кто позвал меня взглядом нежным!
Убежать хочу я теперь от НЕГО!
Ведь не стать ЕМУ уже прежним!

Ночка тёмная! Ты укрой меня!
И закрой ко мне путь-дороженьку!
Придёт День, попрошу у Дня,
Задержал Его чтоб немножечко!

Дайте времени, чтоб понять смогла -
А готова ль опять к испытаниям?
Застучало вдруг сердце, и сжалась душа!
Не хотят возвращенья к страданиям!

И привычно украдкой смахну я слезу,
Что предательски заблестела...
Хоть люблю, но всё же Ему я скажу :
"Извини! Не люблю! Отболело!"


      ( октябрь 2013 г.)