Талант

Владимир Шостак
Судьба отмерила талант
Не быть у счастья на виду.
Я в жизни вовсе не атлант,
Скорее – праведник в аду.

Не Бог, не царь и не герой,
Я в скромном жизненном кольце
У счастья даже не второй,
А где-то в сереньком конце.

Трещат на мачтах паруса,
Флажок поник и отощал,
Забыла память адреса,
Где счастье кто-то обещал.

А завтра станет всё старо.
Подняв с натугой лет пятьсот,
Мне якорь вцепится в бедро,
С собой в пучину унесёт.

Закружит кольцами вода,
Ища обыденную гладь…
Ну, а пока я, как всегда,
В осенний сквер плыву гулять.