Полубасня Птичка

Татьяна Уманская
Склоняют птичку за расцветку:
Все пёрышки у птички – в клетку.
Друзья галдят:
                - Лети к врачу!
- Нет! Я собою быть хочу!
Котяра-орнитолог – рад,
Поймал особый экспонат…
Здесь разной может быть мораль.
Мне ж, всё особенное - жаль.