Если бы с погодой повезло

Александр Иутинский
Если бы с погодой повезло,
То бы дождь не лил напропалую,
И тогда бы всем ветрам назло,
Засияло солнце через тучу злую.

Озарив всё радугой вокруг,
Заблестели капли слезинки,
И медведи в пляс пустились вдруг,
Отряхнув с деревьев все дождинки.

Улетай скорее туча, улетай,
И оставь побольше нам тепла и солнца,
Снег на перевалах весь растай,
До конца, до неба и до донца.