холод обручального кольца...

Жанна Безкорсая
радость не бывает без конца,
даже если ею ты воспет, 
холод  обручального кольца,
золотой и тайный  счастья свет… 

для чего-то важны переходы
чтобы жизнь вместить уже вдвоём
в тот объем,
в тот нежности  проём,
что для счастья, дали счастью годы,
 
 обручаясь вериться в удачу,
не страшат  терзания углы,
в замкнутом кольце большой любви,
нет ещё ущелий -
горя…плача…

жизнь ещё лишь пишет свой диктант,
для прощаний -
нет правописанья,
только мёд цветочных целований
очень краток,  будням подлежа,

золотом, надежды обольстив,
мы не видим скушную взаимность
мы не знаем
как, "прости" капризно,
как терпенье может угрожать….