Под маской чувств

Раздёрин Анатолий
Зудит мне мысль, гордыни опасайся,
В суде свой разум придержи.
От дел своих не отрекайся,
Узелок греха  потуже завяжи.

Ты в рифмах плут, лукавый и беспечный,
Под маской чувств куражится  умняк.
Играешь роль в любви сердечной,
И гонишь свой наивный порожняк.

Зачем себя волнуешь откровеньем,
Кому творишь в сознанье  муть,
Обман души считаешь возрожденьем,
Призревши всё, ломаешь жизни суть.

Умом своим ты вольная гадалка,
Творишь значенье праздным языком.
Под дудку дурака, твоя фальшивая скакалка,
В мечту любви внедряешься ползком…
11. 10. 2013год. Анатолий...