Ты говорила

Александр Рушкин
Ты что-то говорила мне про осень,
Про чувства, что остыли на ветру;
О том, что был любимый, только бросил....,
И я, как он, походу тоже вру;
О том, что ты вчера в безлюдном сквере
Сама себе торжественно клялась,
Что больше никому не будешь верить,
Но, кажется, сегодня сорвалась.

Ты что-то говорила, будто в восемь
Совсем темно, к тому же дома ждут...,
Что сердце отравляет грустью осень -
Так говорят, но, может быть, и врут.