Осень

Ирина Горбачева Маркарьянц
Как нежно, ласково коснулся дождь лица.
И листья падают в саду и без конца,
Сменяя гнев на милость
Сквозь тучи солнце билось.

Уже давно готовы мы к разлуке,
В саду срывая астры, зябнут руки.
И лужица с утра покрылась тонким льдом.
Прощаясь с дачей, мы закроем дом.

Слетел последний лист с совсем нагой берёзы,
Краснел, смущаясь, клен, в листву роняя слёзы.
Курлыча в небесах, летели журавли…
Прощай, мой лес, до будущей весны!