Срок заточенья отбыла сполна

Арина Светина
Уверена,  лимит  потерь исчерпан,
сию я чашу испила до дна.
В когтях отчаянья, терзаний, смерти
срок заточенья отбыла сполна!

Зачем меня стал будоражить часто,
зачем  опять являешься во сне?
Вернуть былое... ох, небезопасно,
тебе нет места в  будущей весне.

Оставь меня, не вороши былое,
своим приходом сердце не терзай.
Мне больно вспоминать тебя, не скрою...
ты не войдёшь в сегодняшний мой "май".

Не в бой ушёл в тот день, не на войну,
похоронки я не получала.
Сколько страшных и истерзанных минут
бестолку я в бездну прокричала.

Отболело, отщемило, всё сгорело!
Смирилась, молча…с "без вести пропал".
Война бессилья грозно отгремела,
звонок пугать визгливо перестал.

Так отпусти, прошу тебя,  родимый!
Я жить хочу без страха от потерь.
Рай мною трудно созданный, не мнимый,
к тебе давно я затворила дверь.

Ты ж сам во сне признался мне сегодня,
что не узнал, что стала я другой...
Судьба явилась мне не старой сводней,
а доброй феей, мудрой и родной.

Так отступись, хотя б, во имя прошлой
твоей незабываемой  любви.
Засыпана  листвой сухой, порошей,
прощения во снах ты  не моли.

Давным-давно тебя уже простила,
иссохлась по любви моя душа...
Себе свободу, жизнь я возвратила,
живу весь мир,  любя, творя, дыша!

Уверена,  лимит  потерь исчерпан,
сию я чашу испила  до дна.
В когтях отчаянья, терзаний, смерти
срок заточенья отбыла сполна!



Иллюстрация В. МЕЛЬНИКОВА.(рисунок "мышкой").