Мой старый парк

Юрий Осиян
       МОЙ СТАРЫЙ ПАРК

Мой старый парк, ещё зелёный,
Ещё не сбросивший наряд,
Слегка задумчиво – томлённый,
Стоит и радует мой взгляд.

Ещё тепло и в кронах где-то,
Куда не вскинешь к небу взгляд,
Щебечут птицы и с рассвета,
О чём-то  важном гомонят.

Ещё не всё и тлеет лето,
И нежит солнечным  лучом,
И только ночью, в час рассвета,
Как будто тянет холодком.

Ещё светло, но в небе этом,
Дыханье осени кругом,
И где-то скоро, скоро где-то,
Прольёт сквозь небо всё  дождём.

И будет снег,  ещё  и ветер,
И стужа лютая притом,
Но ты как я, как я на свете,
Живёшь надеждой на потом.

Что будет день и будет светел,
И будет солнцем озарён,
И оживая,-  вновь приветен,
Весь Мир покажется кругом.