Сказка для взрослых

Олег Кротов 2
Белоснежка утро разбудила,
От желанья вспыхнула заря.
Долго ночь во тьме своей постилась
На цветном листке календаря.

Пробежал сначала луч украдкой-
Скромный свет фонарика небес.
Девушка открыла вновь тетрадку,
На странице, где проснулся лес,-

Вековой, хранящий наши сказки:
О русалках, принцах, королях,
О шутах, об Арлекино в маске,
О себе и об Иванах-дураках.

Есть Щелкунчик, маленький солдатик.
И за час героев всех не счесть.
Обособленно в ряду стоит лунатик,
Зацепился за трубу, не может слезть.

Мир уравновесили герои-
Местоположением своим.
Только тени- ведьмаки всегда суровы,
Им подластен мрачный, темный Рим.

Карлики с утра не так злобливы,
Не опасны, прячутся в ногах,-
У деревьев, даже к ним учтивы,
Пресмыкаются в траве и на песках.

Но по мере роста, день к закату.
Станут великанами земли.
Параллельно спрячутся в засаду,
Маскировку выберут из мглы.

И начнут охоту на пастушку,
На царевича, Аленушку, стихи.
Протрубит олень вдали натужно.
К чувствам те "создания" глухи.

Белоснежка выпустит всех гномов.
Озаряют ночь их факела.
Обозначит свет из страхов схроны-
Замелькают мертвые глаза.

Белоснежке, мы, друзья, поможем-
Радость, счастье, сказки сохранить.
Те, кто искушает злом- ничтожны!
Предлагаю мелочных простить!

11.10.2013 г. С любовью князь Олег К.