Какое это чудо рождение ребенка

Владимир Немытченко
                Сыну.

Какое это чудо
                рождение ребенка.
На свет ты появился,
                чтоб радость приносить!
Благодарим мы Бога,
                звучал твой голос звонкий.
Теперь ты сам уж папа,
                но день тот не забыть!

«Большой и умненький расти,
                сынок, на радость маме.
И папе будешь ты
                помощником в пути»
Так говорили мы,
                а ты взрослел с годами
И годы эти быстрые
                остались позади.

Ты впитывал всё доброе,
                за злое был наказанный.
Во всём происходящем
                ты пользу находил.
Порою через «шишки»
                ты впитывал наказы.
Через победы, промахи
                опыт приходил!

Вот снова ветер северный
                златые декорации.
Снимает  и  бросает их,
                присыпав серебром.
В день твоего рождения
                все эти демонстрации,
Напоминают нам, как в первый раз
                пришли с тобой в наш дом!

Там ждали братик Ванечка
                и дедушка с бабусею,
Смеялись и шутили:
                «Стало больше мужиков»!
И «Пальма» громко лаяла,
                тревожно так, принюхиваясь,
Мы верили, что в будущем
                всё будет хорошо!

Как сахар в чашке с чаем
                время растворяется.
И вот уж ловит ушками
                твой голос твой сынок.
«Расти большой и умненький!»
                Всё снова повторяется.
Жизнь ваша полная любви
                для сыночки урок!

Так будь всегда ответственный
                и время драгоценное
Так трать, чтоб радость, нежность,
                надежду, свет дарить!
Чтоб счастьем сердце полнилось,
                условье непременное,
Не жди в ответ награды,
                сынок, спеши любить!
            
                06.10.2013