Над облаками

Анастасия Керманн
Я заплетаю ветер между пальцев,
Протягиваю руку к щёчкам туч -
Они зарделись шёлковым румянцем,
Смягчился ветер, ласков стал, не жгуч.

Струятся обертоны звуков дивных,
И высота - что кругом голова.
Я глажу губы капелек дождливых,
Оттенка кружевного серебра.

Ходить по облакам - не чудо разве?
В широкополой шляпке из лучей.
И, опустившись вместе с ночью наземь,
Зажечь дыханьем фитильки свечей.

Я заплетаю ветер между пальцев.
Не только детям вверено мечтать!
И звёзды вышивать на  тёмных пяльцах,
Боясь порвать тончайшей ткани гладь.


*10.10.13*