Ромео должен жить!

Ирина Голыгина
Ромео должен умереть?! О, Боже! Измени бесповоротность приговора!
Ромео должен жить, ведь свет любви его - небес святых судьба,
Тобой назначенная свыше! И Сын Адама, из вечности шагая в вечность,
Вновь умирать не должен, Джульетте милой  выбор не оставив…
Ромео должен жить! И ты, Шекспир великий, прошу, скрижаль трагедий
Перепиши! Ты знаешь, что Любовь бессмертна даже в миге том,
Что длится на земле, где суета и сытость в небо глаз не поднимают
И звёзды видят только в лужах, ругая ночь и улетевший дождик;
Где забывается Писание Святое о долге, скромности и чести...
Где чистая любовь и боль Ромео прошли сквозь ненависть и злость...
Ромео должен жить! О, Боже, останови отчаяние, стон слепого приговора!