Крыса

Анатолий Захаров 2
Был  я шустрый третьекласник,
Часто   и  в  углу  стоял,
В   полу дырку  изучал  .
Только начался урок,
*В  угол встань*-- иду,
А  вдоль ряда , на меня,
Тенью  крыса   мчится.
Машинально,  хлоп, 
И  закрыл  ту  дырку.
От такого хамства,
Крыса    прыгнула назад,
Шлеп  и  шмыг, под парты.
 Что  тут   началось!
Повскакали ,топают,  кричат,
Юбки задраны, визжат,
А  учителница в шоке.
Крыса сделала вояж,
И  летит обратно,
Дыбом  шерсть ,хвост  крючком ,
Глазки   красные,  колючие,
Быстро   ногу  отодвинул,
Нюрк -урночку подвинул.
Видом насладился!
Тихо стало - взгляды на меня,
Я,  как ангелочек. 
Не поверила она,
Наказала строго,
Все уроки у нее
Просидел под  боком.