Испанские сны

Ник Ге
http://yadi.sk/d/dRdSPTp17f8FC


Ты знаешь, дорогая,
... я устал.
Устал от глупой суеты и лживых масок.
От этих сложных мегаполисных развязок,
от драк за никому не нужный пьедестал...

Устал решать ненужные проблемы,
вершить, увы, никчемные дела.
Зимою ждать отчаянно тепла,
надеясь на шальные перемены...

Ты знаешь,
стал мне сниться городок...
Нет, европейский, не американский.
Ты говоришь ведь бегло по-испански?
Скажи мне, чика...
... Вот!
... ... У них такой же говорок!

Купили лодку мы и маленький отель
(или отель и маленькую лодку?).
Я перестал глушить, как прежде, водку
и вскоре разучился посещать бордель.

Мне хорошо пить кофе на веранде,
ласкать кота
... (я в старой жизни не любил котов).
Молчать
... (спасибо, что с тобой не надо лишних слов!).
Ты как-нибудь меня научишь Сарабанде --

Мы будем танцевать, встречая урожай,
с соседями. Они так рады будут нам!
И никому тебя я больше не отдам.
И ты…
... уйти мне никогда не угрожай.

Спокойных вечеров закатная усталость
нас будет провожать с тобой ко сну.
Я, наконец, сказать тебе рискну,
что, вроде,
... счастлив...
... ... Это старость?

На-вер-ня-ка.
... Всему черед приходит свой.
Зато я утром ранним, чуть проснувшись,
на завтрак съев инжир и четверть груши,
сбегаю к морю –
... молча слушаю прибой.

И знаю, что ты сладко спишь еще в постели.
Подольше утром спи и не старей, моя керИда!
Я нам поймаю на обед огромную ставриду
И хлеб куплю, чтоб корка на зубах хрустела...

...

Как думаешь, мой сон,..
...наверно, глуп?
Но почему всегда одно и то же!
И девушка так сильно на тебя похожа...
Ну, ладно,
... что с обедом?
...... Суп?
... ... ...Пусть будет суп...

(25.07.2013)