Ночь, в осеннюю ночь

Александр Сгадов
Ночь - шлюха в чёрном пеньюаре
В осенних тёмных облаках.
Порой, как в бархатном футляре,
Но вдруг от месяца в лучах.
Печальны образы и тусклы,
Туманны дали над волной.
Звезда одна. И водоспуски
Бог перекрыл своей рукой.

Ночь пристаёт с развратным видом,
Не пряча прелесть, наготу.
Ты можешь флирт устроить. Либо-
Отправить девку в темноту.
Она привычная особа
По лужам может зашагать.
Не показав, что в сердце злоба,
Что на людскую злость плевать.

Ночь может всё: любить безумно,
И так же может предавать.
Делиться деньгами разумно,
И в подворотнях убивать.
Кому, что нужно. Всё в продаже.
И не гоните силой ночь.
Не обвиняйте сумрак в краже.
Пытайтесь девочке помочь.

Она не шлюха. Просто пала.
И  не она взвела курок.
Любви людей не доставала.
И лишь фонарь в ночи помог.
Он рассеялся луче заря,
Разрезал лучиком пирог.
И стала ночь совсем иная,
Котёнком заплелась у ног…