Мышонок

Любовь Ильенкова
Не смотрите, что я мал.
Очень много я видал!
Хоть и маленький мышонок,
Уйму книжек прочитал!
Про леса, луга, поля,
Реки, горы и моря!
Знаю обо всём на свете!
И, скажу, совсем не зря!

Знаю, где живут коты,
Как охотятся киты,
Как растёт трава из зёрен,
Пахнут почему цветы!
Ну, а между лепестков
Посчитаю мотыльков!
Летним вечером, на кочках,
Много ярких огоньков!

Было б скучно одному,
Но друзей учу всему!
А сейчас открою тайну!
Всех счастливей потому,
Что сижу я высоко!
Вижу, вижу далеко!
Как залезу ещё выше,
Дотянусь до облаков!