живи

Елена Никитаева
зима научила меня плакать, знаешь,
но холодно было плакать, и я перестала,
и дело пошло к весне. весна подняла меня утром,
сказала - иди. я шла. нашла своё отражение в зеркале океана,
и стало мне страшно. так обернулась душевной раной
попытка себя разглядеть, возможность принять как есть.
но лето лечило тягучей зелёной силой,
и в осень, как мать, проводило
целительным поцелуем в лоб
и точечным выдохом в сердце.
плыви, говорило, дочка, плыви
в кипящей безмерной своей любви
живи

11.10.13.