Маше!

Михаил Пугачёв
(посвящение)

Ты наша гордость, радость наша,
Мария, Машенька ты, Маша,
Сестра божественная Девы,
Потомок древней королевы.
Ты принесла в округу лето,
На белый свет явившись где-то.
Ты стала вестницей тепла,
Судьба венки тебе сплела
Из в поле сорванных цветков:
Ромашек, маков, васильков.
И соловей в ветвях поет,
Тебе свой голос отдает.
И распускаются цветы,
Чтобы была счастливой ты.
И мир, увидевший тебя
Светлее стал, твой лик любя.
И взгляд наметанный мужской,
Что смотрит вслед тебе с тоской
Желает ближе подойти,
К твоей душе тропу найти.
Тебя он оценил давно:
Ты как актриса из кино
Блистаешь прелестью своей.
Не хватит мудрости моей,
Чтобы в стихах все описать,
Тебя прославить и сказать,
Какая ты на свете есть -
Не зависть это и не лесть,
А уважение к тебе.
Пусть жизнь бурлит в твоей судьбе
И будь всегда счастливой ты;
Чтобы сбывались все мечты,
Чтоб принца ты себе нашла
И в путь счастливый с ним пошла.