Ретроностальгия

Дан Кешон
Отживших слов стареющие речи,
И телефон, не знающий пинкод,
Как из бутылки прежней жизни кетчуп,
Прекрасно изгоняются пинком.

Смешон герой семнадцати мгновений,
Которые свистели у виска,
На выдохе былого вдохновенья
Секрет присутствий раскрывает скайп.

На тех прилавках, где так сини куры,
И на морозе рёбра да бока,
Мы  так и не дождАлись синекуры,
Как зрелых лет цыплята табака..