Простите, мама...

Галина Дробот
Простите, мама! Воздух свежий –
С оглядкой, грешная, дышу…
И старый шкаф, и стены те же,
И комары.… Переношу

Гудящий мозг за клетку рамы,
Светильник накалил спираль,
И крылья мотылек кусками
Развешивает. Срока жаль,

Затраченного на дневную сухость.
Чуть нервно вздрагивает тюль,
И ничего не слышит ухо,
И стрелки наползли на нуль,

Переползли – пробило вечность,
Вернее полночь, что одно
И то же. Нижнюю конечность
Серп желтый опустил на дно.

Ни звука шин, что даже слышно
Не то разливы бубенцов,
Не то поскрипыванье дышла,
Не то царапанье резцов

О неожиданность подковы
Для кровожадного самца:
Стучат размеренно и ровно
Мое и дочкино сердца.