Прилипала. 31-17

Владимир Смирнов-Зырин
Тоска прилипла и к моей душе.
И сгорбилось в отчаянии тело.
Ему вдруг всё и сразу надоело
И эта жизнь - банальное клише.

От мудрости устала голова,
От непогоды солнце загрустило.
Хотя и называется СВЕТИЛО...
И утешения не найти слова.

Глухая осень - в этом вся причина.
Уносит листья, улетают птицы,
Зверьё - по норам, живность суетится,
Дым от костров плывёт, как паутина.

Тоска одна. Ничто не помогает.
Душа то спит, то плачет, то томится,
То закричит, как глупая ослица...
А кто в ответ вздохнёт, что понимает?