Буйный ветер

Елисей Осенний
Ветер вырвался из плена
Невысоких финских гор,
Выл он ночью, как сирена,
Спать мешал мне лютобор!
Рвался листьями каштана
В незакрытое окно,
Власть крылатого тирана
Обозначена давно –
Гнёт кусты, деревья, травы,
Обрывает провода.
Нет на буйного управы,
И не будет никогда!