Зависимость

Дина Байтер
А время - позже, чем пол-пятого.
Идут иллюзии ко дну....
Но вот зависимость проклятая! -
Я  у нее еще в плену.

Моя зависимость смертельная
От слов твоих и от огня ,
Подобно крестику нательному,
Неотделима от меня.

Моя зависимость тяжелая
Как одержимость и болезнь,
Провал и пораженье голое,
Отчаянья слепая песнь.

Когда молчишь ты в отдалении,
И виснут в воздухе слова,
Я дохожу до исступления,
От мощной ломки чуть жива.

Не в силах одолеть желание,
Вся извиваюсь я дугой,
И новой дозы обаяние
Маячит флагом надо мной.

И сжав ступни до косолапости,
Я с тягой гибельной борюсь,
Но поддаюсь постыдной слабости.
И знаю точно, что сорвусь.

И позабыв об унижении,
Я снова стану умолять,
Чтоб сделал ты ко мне движение,
Чтоб повернулось время вспять.

Ведь помню, что стреляю мимо я,
Что все закончилось давно...
Зависимость неизлечимая
Всегда со мной... Так суждено...