Трамвайные гномы

Михаил Минаичев
Мне нравился трамвайный перестук –
особый звук металла по металлу
от сотен молоточков, бьющих в такт,
тогда ещё не вымерших ватаг
трамвайных гномов моего квартала,
где каждый был товарищ или друг,
мелодия, звучащая вокруг,
для пацана, поверьте мне, немало,
а дело было вовсе не в ментах,
попутчиках, кондукторшах в летах,
коль трёх копеек на проезд хватало,
пусть каждый гном не покладая рук,
бил молоточком, выводя – тук-тук
над рельсами, от рынка до вокзала, 
теперь билет не купишь за пятак
другие времена и всё не так,
и гномов тех давным-давно не стало.

Мелодии рождаются не вдруг.

*          *          *

http:///vm.ru/tv/