Бытие

Игумен Гурий Покровский
Божественная стихия — Бытие:
Здесь все нетленно.
Здесь не биографии, а житие,
Все — Духом сотворенно.
Здесь — от начала до конца —
Путь в бесконечность.
Здесь промысел Создателя, Творца,
Здесь смерти нет, здесь Вечность.
На страже у его ворот
Архангел с мечем огненным,
Он не признает мирских господ...
Здесь только тот, кто Богу — подданный.