Лисенотия

Сергей Александрович Матвеев
Я в бытность гимназистом
Гонял по полю лисов,
Тех рыжих прохиндеев,
Что прячутся под елью

Мы с зайцем и енотом
Ходили на охоту
На рысь и на соседей –
Коломенских медведей.