Совершенство Иллюзий

Светлана Анджапаридзе
В виде изображений и слов,
Запахов, звуков и вкусов
К нам засылает своих послов
Само Совершенство Иллюзий.

Наша перебродившая кровь
Заново будет при деле.
Кто там водит твоей рукой?
Записывай красным на белом!...

Отдых дать бы усталым глазам,
Уши пробить тишиною.
Вместо этого маешься сам
Ложью красивой, чужою.

Но за вымысел что-то отдать
Ты не готов. И не надо -
С ним легко, безопасно играть!
Хотя... заиграться чревато.

Образ, что спровоцировал ты,
В жизнь прорастает как будто,
И обретая статус мечты,
Потребовать может поступков.

Выбрать бы надо... Что предпочтешь,
Умом пораскинув мудро?
Реальность или все-таки ложь,
Которой растаять под утро?