Здесь кто-нибудь есть?

Андрей Темников
Здесь кто-нибудь есть?
Или я уже копаю землю на заходе солнца,
Под почвой слышен лишь тревожный стук сердечной мышцы,
Как магнит он притягивает надломанные стены.

Пуля пролетела мимо сердца, но промазала назло,
Убийца оказался непонятным существом,
Он воздвиг культ глупости на оскомину мышлений,
Восхвалять идиотизм пришла пора, желающих полно.

Я вижу сгусток небылиц из сословия грядущих лет,
Лик как зеркало, в непрекращающемся пике,
Как залп спасите! Видны лишь взгляды пустоты как бритвы,
Наверно слишком поздно бить тревогу, когда уже горю в аду.

Пустота готова стать духовностью для поколения уродов,
Она везде: во власти, в обществе, во мне,
Как богу стоит жить ради любви,
Люди хорошие учителя, буду вечно благодарен.

Убежать не позволяет поруганная совесть,
Надежда, о проклятая надежда,
Грабли вечности стоят и ждут безумцев, чтобы обрубить хвосты,
Здесь кто-нибудь есть?